スケボーと焼き鳥串打ちをはじめましたおじさん 何かをはじめるには遅すぎる事なんてないってよ

 

仕事終わりまして候
生憎の雨天の中、アマゾンで注文して夕方届いたシューズを家に取りに行って
高速乗ってゴー
デッキバンでは高速は左車線でございます
目的地はここ、県内最大のスケートパークでございます
大人限定の夜間のスケートスクールがありまして
チンパンジー以上に自分も気持ちよくパークをクルーズしたい
ワクワクした好奇心旺盛おじさんは
躊躇なく高校生ブリブリに申し込み
週末大きな大会が開催されること
そして雨なので
おっさんは、裏通路でスクールでございます
ラッキーな事にマンツーマンのレッスンになりまして
20歳くらい離れているだろう年下の先生にメッチャ褒められながら1時間半みっちりでございます
お陰様で昔の感覚を取り戻しつつ
様々な技も出来る様になるまででございます
このままランプやジブで気持ちよく遊べるレベルまで持ってきたいと思う所存
しかし、おっさんは暑さと頑張りすぎて滝汗で
先生若干ひいてたかもしれん
でも確実にステップアップして
色々自分のものにしたら次回のスクール参加ですね
滝汗で塩分も相当失っただろうから補給
で、翌日土曜日
朝イチで仕事を片付けてですね
お昼どうしようかななんて考えてたんですけど
インスタでフォローしてるスケートアパレルブランドの中の人が
本当、毎晩毎晩、引くくらい毎晩
自身で串打ちをして焼き鳥を調理してビールと胃袋にダンクしてる動画
それを投稿してまして
あまりに毎日な訳でございまして
もう、毎日目にするから感覚狂っちゃって
自分もやりたいみたいな
そんな初恋みたいな恋心かどうかは知りませんが
そんな感情が目覚めて
あっそうだ実家に焼き鳥焼くバーナーあったなと実家に
誰も居ない実家の物置から炉端大将なるIwataniのガスバーナーをギッテ着ました
で、スーパーで串打ちされた焼き鳥でなく
鳥のもも肉を購入してきてですね
どんな量になるかも知らないままカット
で串打ち
大きめにカットしたので何かいい雰囲気
ちなみに214グラムで4本
うーむこんなもんなのか?
味付けどうしようかなと思ったのですが
そうだ黒瀬スパイス
めちゃ旨のスパイスをフリフリ
そんな串を
外で焼く
めちゃくちゃ美味しそうに焼けました
本当は私の昼飯だったのですが
チンパンジー1号2号が横で見てたもんですから
あっという間にパクられました
めちゃ美味しいそうです
そう、本当に美味しかったので
これはおっさんの新たな趣味
焼き鳥屋さんごっこ爆誕でございます
その焼き鳥後、隣町のパークでスケート
私スクールで基礎から叩き込まれてるので
このレベルの2人には教えられる
2匹ともプッシュが大分上手になり
いい感じ
楽しいらしく、めちゃくちゃ頑張っておる
楽しいよね、こんな施設
何となくチックタックまで出来てる
という事で、2年も賞味期限切れのスパイス怖くて
新しくゲット
てか、焼き鳥串打ち
楽しすぎる

コメント