今年のGWなんと有給休暇を含めて9連休
もう社会復帰出来ないかもしれません位に満喫
まあ、サラリーマンも自分の中ではあと数年と決めているので
こういう大胆な有給休暇の取り方を取るべくして取る勇気
さて、最終日の今日はまったり自宅で過ごしておりますが
なんかスパイスが欲しい
こんな事いうのもアレですが
アルコールストーブでの炊飯はマスターした感があるので
今回は長く余ってしまっているガス缶を使い切るべく
ワンバーナーで炊飯
0.5合の白米を同量の水入れて
40分水で浸し
ファイヤー
弱火でやっていたつもりも流石ワンバーナー
3分程で沸騰
アルコールストーブと使い勝手が違いすぎてちょいと動揺も
とりあえず蓋開けてダマにならぬようかき混ぜ弱火に
その後神経集中しつつ
10分ほど待つと
何となくチリチリ言い出したので
タオルにくるみ保冷バックで10分蒸らす
その間にシェラカップで
いなばバターチキンカレー(最近どはまり)
を温め、ちなみにこのカレー西友90円で売っているくせに、本当に美味しいです
おすすめですので是非
蒸らしも完了し
完成
コメが立っております
今回も完璧
ガスバーナーもアルコールストーブも基本は同じ
沸騰させてかき混ぜ弱火でチリチリまで
本当にコメ炊くだけで楽しい
こんなおっさん世の中になんぼいるのでしょうか?(汗)
2泊3日の家出といい
なんか凄い充実した今年のGW
明日から仕事頑張れる気がしません(汗)
もう社会復帰出来ないかもしれません位に満喫
まあ、サラリーマンも自分の中ではあと数年と決めているので
こういう大胆な有給休暇の取り方を取るべくして取る勇気
さて、最終日の今日はまったり自宅で過ごしておりますが
なんかスパイスが欲しい
こんな事いうのもアレですが
アルコールストーブでの炊飯はマスターした感があるので
今回は長く余ってしまっているガス缶を使い切るべく
ワンバーナーで炊飯
0.5合の白米を同量の水入れて
40分水で浸し
ファイヤー
弱火でやっていたつもりも流石ワンバーナー
3分程で沸騰
アルコールストーブと使い勝手が違いすぎてちょいと動揺も
とりあえず蓋開けてダマにならぬようかき混ぜ弱火に
その後神経集中しつつ
10分ほど待つと
何となくチリチリ言い出したので
タオルにくるみ保冷バックで10分蒸らす
その間にシェラカップで
いなばバターチキンカレー(最近どはまり)
を温め、ちなみにこのカレー西友90円で売っているくせに、本当に美味しいです
おすすめですので是非
蒸らしも完了し
完成
コメが立っております
今回も完璧
ガスバーナーもアルコールストーブも基本は同じ
沸騰させてかき混ぜ弱火でチリチリまで
本当にコメ炊くだけで楽しい
こんなおっさん世の中になんぼいるのでしょうか?(汗)
2泊3日の家出といい
なんか凄い充実した今年のGW
明日から仕事頑張れる気がしません(汗)
コメント
コメントを投稿