家族が出かけて1日どフリーなどまあ無いのですが
珍しく、そんなどフリーの休日
どこかに行こうと思うも雨に、暴風に真冬並みの寒さ
大人しく宅キャンプと決め込んでみました
初のメスティン炊飯
先日買ったアルコールストーブでやってみました
まずは、お米を研ぎ、お米と同量の水を入れ1時間程吸水させ待つ
そして20分程アルコールストーブで炊飯
火加減が強火過ぎて途中調整
多分中火で20分がベストな感じでした
珍しく、そんなどフリーの休日
どこかに行こうと思うも雨に、暴風に真冬並みの寒さ
大人しく宅キャンプと決め込んでみました
初のメスティン炊飯
先日買ったアルコールストーブでやってみました
まずは、お米を研ぎ、お米と同量の水を入れ1時間程吸水させ待つ
ドラッグストアで購入したこちらの燃料をぶっ込み
火加減が強火過ぎて途中調整
多分中火で20分がベストな感じでした
割と火力が強く火加減を調整がなかなか難しかったですが
様子がわかりましたので次は大丈夫だと思います
タオルにくるみ保冷バックに突っ込み10分程蒸らせば
お焦げが少しあり、ちょい固めですが
いい感じで炊けました
そこにちょいと奮発カレーを
残りのアルコールで温め
オンザライス
美味しかったです
まだ、アルコールがあまってたので
ウインナーを焼き
昼ビールして昼寝
どこも出かけませんでしたが
いい休日でした
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